当前位置:首页 » 好文分享 » 正文

A股三大股指全线上扬日K线三连涨 基建板块强势领涨

24 人参与  2018年12月14日 08:50  分类 : 好文分享  评论

  今日消息面:

  1、习近平:中国经济运行保持总体平稳、稳中有进 对长期向好的基本面有坚定信心

  2、中央经济工作会议前瞻:2019年经济增长目标预期下调

  3、人民币中间价今上调295点 终结五连跌

  4、国务院常务会议发放政策红包:下月起调降创投企业个人合伙人税负 五年不变

  5、实地探访:苹果上海旗舰店未收到“禁售令” 高通再提“强制执行申请”

  6、监管层支持优质企业融资 营收300亿、总资产1500亿房企有望获准发债

  7、科创板如何吐故纳新 核心制度设计进入公开征求意见

  8、粤港澳大湾区、长江三角洲等区域发展规划正在编制 多个重大工程加速推进

  9、一线券商、顶级外资怎么看明年股市:姜超喊新一轮牛市

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  海通策略荀玉根最新研报中指出,A股处在第五轮牛熊周期末期,估值已见底,战略上乐观:全球各国股市横向比较,A股吸引力更大,中国发展股权融资支持产业升级,居民资产配置将偏向股市。政策底已出现,市场短期反弹,但还要经历政策上业绩下的磨底期,黎明信号如广谱利率下降、信贷放量、改革落地。磨底期持有高股息率股及地产,2-3年的风格轮动开始偏向成长,战略性配置先进制造(5G+新能源车)、服务消费(医疗保健+保险)。

  太平洋策略也提出,受益于政策利好对市场信心的提振以及流动性边际改善,A股在春节期间有望迎来一轮反弹行情。此后库存周期下行拖累企业盈利,市场将重返底部。待经济拐点确认后,年末市场有望重新走强。在市场震荡期间,受政策层面释放财政减税、国企改革等利好,以及美国加息周期可能延缓等因素影响,市场将在底部区域出现结构性机会;同时,北上增量资金和企业回购规模将成为决定结构性行情高度的关键因素。

  中信建投表示,2019年股票市场低位波动,具备中长期战略配置价值。预期股票市场在三四季度将逐步走高。成长板块引领的结构性投资机会是资本市场的主线。首先,通信、电子、计算机和高端制造等行业会成为市场关注的焦点。其次,海外投资者偏好的食品饮料等会得到持续配置。第三,银行地产等广义金融板块具有高股息的特征,在信用利率下行过程中也会受益。

  海通宏观姜超表示,未来中国会选择收货币、减税负,这意味着有望走向美国式的股债双牛之路,2017年开始的金融去杠杆在2018年开启了债券牛市,而2018年开始的减税意味着新一轮股票牛市也在酝酿当中,当前中国资本市场面临着历史性的投资机会。

  东方证券则较为谨慎,2019年全年A股走势预计“一波三折”:受政策催化的影响,2019年一季度或有春季躁动行情。稳增长政策2019年下半年或见效,盈利增速有望出现触底回稳,四季度或出现机会。


本文标题:A股三大股指全线上扬日K线三连涨 基建板块强势领涨
本文链接:https://blog.gpic8.com/31.html
作者授权:除特别说明外,本文由 一世博客【wwwgpic8com】 原创编译并授权 河北网站优化 刊载发布。
版权声明:本文不使用任何协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

来源:河北一世SEO博客(微信/QQ号:2336957694),转载一世博客内容请保留出处和链接!

本文链接:https://blog.gpic8.com/31.html

本文标签:好文分享  

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 相关文章

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们 | 联系我们 | 投稿说明 | 友情链接 | 在线留言

Copyright © 2018 灵邦博客 版权所有著 @一世博客创办 - 专注于SEO排名优化

本站采用Z-Blog系统搭建,内容采用创作共用版权 CC BY-NC-ND/2.5/CN 许可协议冀ICP备18019632号-1