当前位置:首页 » 好文分享 » 正文

人生感悟篇两则:杯子和水

57 人参与  2018年12月12日 23:18  分类 : 好文分享  评论

人生感悟篇两则


杯子

有一位朋友从事营销工作多年,他用一个很形象的比方,概括了他许多年经验的精华,那是一个关于杯子的故事:


比方你手头有一个杯子需求卖出,它的本钱是1元钱,怎样卖?
假定仅仅是卖一个杯子,或许最多只能卖2元;
假定你卖的是一种最盛行的样式的杯子,或许它能够卖到三四元;
假定它是一个知名的品牌的杯子,它说不定能卖到五六元;
假定这个杯子听说还有些其它的功用的话,它或许卖到七八元;
假定这个杯子外面再加上一套高级包装,卖10元20元也是或许的;
假定这个杯子正好是某个名人用过,与某个历史工作联络了起来,一不留神,一二百元也有人要;
假定这个杯子有过一段更一起的履历,比方从前随飞船上过太空之类,一二千元或许也不算高了。
相同一个杯子,杯子里面的世界,它的结构、内容、功用等等化为乌有,但随着杯子外面的世界的改动,它的价值,却在不时地改动。
“功夫在诗外”的道理,并不只仅限于诗。
广告、营销、商场剖析、产品包装——归根到底,都在处置一个问题:人们需求的究竟是什么?
价值究竟在哪里?
是在杯子的里面仍是在杯子的外面?
或许,人之所以为人,特征之一就是他有愿望、有思维。
人类的各种行为,哪怕是恰当功利抱负的行为,也会或多或少地交融了抱负与思维。物的需求与梦的需求、利益的需求与觉得的需求,早已糅合成杂乱的因果之链盘结在了深处。
人们不或许只为了居住而置办住房,他们置办的还有归宿感和安全感;人们不或许只为了御寒而置办服装,他们置办的更是自信心与形象;买电视时,置办与外界沟通的欲|望;买家具时,置办一种温馨日子的愿望;乃至于买死去之后丧葬用品时,也不会遗忘一同置办对另一个世界日子的假想。
杯子外面的世界,永久会远远大于杯子里面的世界。-人生感悟篇

 

总结:就像说的一杯水 在正常我们的生活中卖一块、两块, 然而在五星级酒店可以却可以卖到几百几千, 如果那杯水在沙漠 那就可以价值就可以到几万几十万 。

感悟:所以说一件物品的价值不在于它本身 而是它所处的环境,包括人也一样 每个人的天分、天赋不同,然而却有的每天都在为了生活奔波,而有的每天过着随心所欲的生活,所以每个人要发挥自己的潜能,找到自己想要的,才能发挥出不一样的效果-人生激励篇

来源:刀厄文学网

本文标题:人生感悟篇两则:杯子和水
本文链接:https://blog.gpic8.com/13.html
作者授权:除特别说明外,本文由 一世博客【wwwgpic8com】 原创编译并授权 河北网站优化 刊载发布。
版权声明:本文不使用任何协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

来源:河北一世SEO博客(微信/QQ号:2336957694),转载一世博客内容请保留出处和链接!

本文链接:https://blog.gpic8.com/13.html

本文标签:好文分享  

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 相关文章

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关于我们 | 联系我们 | 投稿说明 | 友情链接 | 在线留言

Copyright © 2018 灵邦博客 版权所有著 @一世博客创办 - 专注于SEO排名优化

本站采用Z-Blog系统搭建,内容采用创作共用版权 CC BY-NC-ND/2.5/CN 许可协议冀ICP备18019632号-1